Herzsport im VfL

Coronarsport oder auch Herzsport ist ein Rehabilitationssportangebot für Menschen, die von einer Erkrankung des Herzens betroffen sind. Unter fachlicher sportlicher Betreuung werden Übungen durchgeführt, die die individuelle Belastbarkeit berücksichtigen und somit dem Einzelnen die Möglichkeit geben, seine eigene Leistungsfähigkeit zu steigern und Alltagsbelastungen besser bewältigen zu können. Zielgruppe sind Patienten mit koronaren Herzerkrankungen wie nach Myokardinfarkt, einer Bypass-Oeration, Koronardilatation oder bei stabiler Angina pectoris.

Ziele sind die Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit, Steigerung der Lebensqualität sowie die Verbesserung des Risikoprofils. Trainigsinhalte sind die Verbesserung der individuellen Belastung und ein besseres Einschätzen der persönlichen Belastbarkeit durch Verbesserung der Ausdauer und Koordination. Gymnastik, kleine Sportspiele und Entspannungsübungen werden kontinuierlich durch Puls- und Blutdruckmessungen ergänzt.

Logo_Herzsport

Der VfL Veckerhagen ist Mitglied im Deutschen Behinderten- und Rehasportverband. Wir sind zertifiziert und können somit förderfähige Rehasportangebote machen.

Urkunde_Herzsport__low_